Компания ТЕРРА СИСТЕМА > Мой блог > Привет из прошлого

Привет из прошлого

Когда я начал заниматься стабилизацией грунта, я даже и не подозревал какое открытие для себя и моего видения истории мне откроется. Начнём по порядку.

Все мы знаем , а может кто то и просто слышал и не верит этому, что большие китайские пирамиды созданы из обычного суглинка. Но за несколько тысяч лет они преобразовались практически в скалу.  Также анализируя другие достижения наших предков, на ум приходит только одно, что дороги, которые находят археологи, другие массивные строения, все они были изготовлены из обычного грунта.

Такие наблюдения, возможно и заметил Император Павел, которого не заслужено наши историки, объявили шизофреником и человеком не далёкого ума. Но он понял загадку древних и собирался сделать революцию в головах и умах на тот момент, наших строителей и архитекторов. Примером этому служит Павловский дворец, который построен исключительно из грунта, который и добыли на месте строительства, простоял 200 лет  и выдержал бомбардировки во время Второй Мировой войны и до сих пор стоит и простоит ещё лет 400. Ведь представьте себе, если люди начнут строить поселения в любом месте, где им захочется и не зависеть от подвоза дорогого нерудного материала, для прокладки дорог, или цемента, который дорожает с каждым днем. Тогда жилье будет значительно дешевле, и человек больше не будет думать, где ему жить, а будет созидать и работать на блага себя, своей семьи и общества.

А надо только переубедить наших архитекторов, а также изменить сознание наших граждан, что жить в домах из грунта это естественно для человека и комфортно. В жару в таких жилищах будет прохладно, зимой же наоборот тепло. В домах создается свой микроклимат, который в большинстве своем, не зависит от внешних факторов. Самое замечательное в этом. Что люди больше бы не подвергались вредному воздействию цемента.

На данный момент  наши ученные и изобретатели, воссоздали  древние технологии обработки грунта. Они воспроизвели эффект текучести грунта, когда не надо уплотнять грунт ударами и высоким давлением, а он просто как вода течет и заполняет форму. Тем самым не создается эффекта защемления частиц.

При совмещении технологии текучести грунтов и нашей технологией стабилизации грунта, результат был ошеломляющий.  Плотность уплотняемого грунта составила больше единицы. Произошла метаморфоза, то есть обычный суглинок превратился в камень, по прочностным качествам сравним с бетоном или гранитом. Так после всего возникает интересный вопрос, наши далекие предки прокладывая дороги,  которые нашли на американском континенте и с материка уходили в глубь Атлантического океана и насчитывают  более 40 тысяч лет,  уже использовали технологию стабилизации? На мой взгляд ответ очевиден, ДА!!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*